咨询与建议
数据库导航

全部数据库列表

pubmed 访问地址:
浏览量:9493
NSTL国家科技图书文献中心 访问地址:
浏览量:3976
国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。 国家科技图书文献中心(NSTL)拥有各类外文印本文献25000余种,其中外文科技期刊17000余种,外文回忆录等文献9000余种。学科范围覆盖自然科学、工程技术、农业科技和医药卫生等四大领域的100多个学科和专业。以国家许可、集团购买和支持成员单位订购等方式,购买开通网络版外文现刊近12000种,回溯数据库外文期刊1500余种,中文电子图书23万余册。
OALib 访问地址:
浏览量:3857
OALib是Open Access Library(网址:www.oalib.com)的简称,即开放存取图书馆,致力于为学术研究者提供全面、及时、优质的免费阅读科技论文,同时也作为一个开源论文的发布平台,为更多的优质论文提供第一时间发布的机会。目前 Open Access Library 已经存有 2,011,936 篇免注册,免费使用下载的英文期刊论文, 这些论文大部分来自国际知名的出版机构, 其中包括 Hindawi, Plos One, MDPI, Scientific Research Publishing和部分来自Biomed 的高质量文章等, 其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等领域。同时, OALIB 也在不断努力,以增加论文数量,让更多的免注册、免费用的 OA 文章可以加入 OALIB 。截至2013年底, OALIB 的文章数目已经达到 200 万篇,使更多的学者从中受益。
DOAJ期刊 访问地址:
浏览量:3591
DOAJ(Directory of OAJ)是由瑞典 Lund 大学图书馆(Lund University Libraries)与SPARC(The Scholarly Publishing and Academic Resources Coalition)联合创建。它设立于2003年5月,最初仅收录350种期刊,截至2009年10月30日收录的开放存取期刊已有4391 种、文章32万多篇。该系统收录的均为学术性、研究性期刊,一般都是经过同行评审,或者有编辑作质量控制的期刊,具有免费、全文、高质量的特点,对学术研究有很高的参考价值。 收录主题包括:农业及食品科学、美学及建筑学、生物及生命科学、经济学、化学、地球及环境科学、一般主题、健康科学 、历史及考古学、语言及文学、法律及政治学、数学及统计学、哲学及宗教学、物理及天文学、一般科学、社会科学、工程学等17种主题。
美国科研出版社 访问地址:
浏览量:2114
美国科研出版社(Scientific Research Publishing)作为开放读取(Open Access)的先行者之一,目前该社总共有 240 多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、经济、通信、计算机、电力、能源、工程等领域,已出版文章超过50000篇,多个期刊已被CAS, EBSCO, CAB Abstracts, ProQuest, Google Scholar, CNKI Scholar , Library of Congress, Gale, CSP等数据库全文或摘要收录。
汉斯出版社开源期刊数据库 访问地址:
浏览量:1721
汉斯出版社(Hans Publishers)聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊的出版发行,目前,主办的期刊共有120多本,覆盖以下领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。期刊文章已被世界著名开源期刊数据库DOAJ和知网(CNKI)学术、中国万方、维普等数据库收录。所有期刊都是开源的(Open Access,或称开放存取,简称OA),可以免费下载阅读期刊文章,期刊主页访问量每月高达500,000余次,已出刊文章下载量每月达到70,000余次。
plosone 访问地址:
浏览量:1683
PloS one is a nonprofit publisher and advocacy organization. Our mission is to accelerate progress in science and medicine by leading a transformation in research communication. Every article that we publish is open-access - freely available online for anyone to use. Sharing research encourages progress, protecting the biodiversity of our planet to finding more effective treatments for diseases such as cancer.
共1页 <<  < 1 >  >>