咨询与建议
数据库导航

全部数据库列表

scopus 访问地址:
浏览量:5037
NSTL国家科技图书文献中心 访问地址:
浏览量:3976
国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。 国家科技图书文献中心(NSTL)拥有各类外文印本文献25000余种,其中外文科技期刊17000余种,外文回忆录等文献9000余种。学科范围覆盖自然科学、工程技术、农业科技和医药卫生等四大领域的100多个学科和专业。以国家许可、集团购买和支持成员单位订购等方式,购买开通网络版外文现刊近12000种,回溯数据库外文期刊1500余种,中文电子图书23万余册。
OALib 访问地址:
浏览量:3857
OALib是Open Access Library(网址:www.oalib.com)的简称,即开放存取图书馆,致力于为学术研究者提供全面、及时、优质的免费阅读科技论文,同时也作为一个开源论文的发布平台,为更多的优质论文提供第一时间发布的机会。目前 Open Access Library 已经存有 2,011,936 篇免注册,免费使用下载的英文期刊论文, 这些论文大部分来自国际知名的出版机构, 其中包括 Hindawi, Plos One, MDPI, Scientific Research Publishing和部分来自Biomed 的高质量文章等, 其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等领域。同时, OALIB 也在不断努力,以增加论文数量,让更多的免注册、免费用的 OA 文章可以加入 OALIB 。截至2013年底, OALIB 的文章数目已经达到 200 万篇,使更多的学者从中受益。
歌德电子书 远程访问 本地镜像
浏览量:3720
DOAJ期刊 访问地址:
浏览量:3591
DOAJ(Directory of OAJ)是由瑞典 Lund 大学图书馆(Lund University Libraries)与SPARC(The Scholarly Publishing and Academic Resources Coalition)联合创建。它设立于2003年5月,最初仅收录350种期刊,截至2009年10月30日收录的开放存取期刊已有4391 种、文章32万多篇。该系统收录的均为学术性、研究性期刊,一般都是经过同行评审,或者有编辑作质量控制的期刊,具有免费、全文、高质量的特点,对学术研究有很高的参考价值。 收录主题包括:农业及食品科学、美学及建筑学、生物及生命科学、经济学、化学、地球及环境科学、一般主题、健康科学 、历史及考古学、语言及文学、法律及政治学、数学及统计学、哲学及宗教学、物理及天文学、一般科学、社会科学、工程学等17种主题。
京东读书专业版 访问地址:
浏览量:3590
随书光盘管理系统 访问地址:
浏览量:3498
汉斯出版社开源期刊数据库 访问地址:
浏览量:1721
汉斯出版社(Hans Publishers)聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊的出版发行,目前,主办的期刊共有120多本,覆盖以下领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。期刊文章已被世界著名开源期刊数据库DOAJ和知网(CNKI)学术、中国万方、维普等数据库收录。所有期刊都是开源的(Open Access,或称开放存取,简称OA),可以免费下载阅读期刊文章,期刊主页访问量每月高达500,000余次,已出刊文章下载量每月达到70,000余次。
共1页 <<  < 1 >  >>