咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

生物技术制药

作者: ceshi12
介绍:“生物技术制药”以培养生物技术制药人才为目标,系统介绍生物技术药物的研究、开发和制造方法,反映生物技术制药领域的新进展。使学生全面系统掌握生物技术药物制备和生产的一般规律、基本方法、制造工艺及其控制原理,培养和提高学生从事生物技术药物研发和生产的能力。
主题:课程介绍 基因工程菌的不稳定性及其对策 基因工程菌的培养 大肠杆菌中的基因表达 宿主菌的选择 基因工程制药概述 目的基因的获得 基因工程工具酶 动物细胞的培养条件 动物细胞培养基的种类和组成 单克隆抗体 抗体工程 基因工程抗体及其制备 基因工程在改善发酵组分中的应用 基因工程在改进发酵成产工艺中的应用 基因工程在生产杂合抗生素中的应用 酶工程制药 基因工程载体 目的基因与载体的连接 重组载体的转化 重组子的筛选 PCR 技术 琼脂糖凝胶电泳 基因工程药物的分离纯化 变性蛋白的复性 基因工程药物的质量控制展开
2人关注专题

关注成员

ceshi12(组长)
ceshi12
图书馆
王鸿(组员)
王鸿
药学院
共1页 <<  < 1 >  >>