借阅服务

(1)图书借阅功能的开通

为更好地了解学校图书馆的资源、服务与功能等基本情况,学校采取新生图书借阅功能在线开通办法,通过关注图书馆官方微信公众号,完成新生入馆培训测验合格即可开通借阅功能。

关注图书馆官方微信,“杭州医学院图书馆”

 

杭州医学院图书馆中选择特色推荐下载学习通手机号注册

登陆后绑定学校和学号姓名:输入“杭州医学院”,进一步完善信息→输入学号以及姓名→点击右上角邀请码,输入“ihzyxy” →完成认证。

 

④“新生入馆培训测验”点击加入该课程→ 点击“章节”观看视频→ 点击“任务”的“作业/考试”进入测验并及格(60分以上)→一卡通的借阅功能将自动开通。

 

 

(2)图书借阅规则

类型

借阅数量

借阅期限

续借次数

续借时间

学生

30本

90天

1次

30天

本校教职工

附属医院职工

(3)图书借阅流程

图书检索途径

 

图书的检索和查找

读者借书前需在图书馆的【纸本馆藏】系统中查询图书信息,根据图书馆的【索书号】和【馆藏地点】,在图书馆相应馆藏地的阅览区中按照索书号找到书的位置,持本人一卡通即可自助或人工借阅完成借书。在借阅过程中遇到任何问题,皆可咨询服务台值班馆员。

 

图书借还流程

 

(4)图书遗失及损坏赔偿办法

遗失书刊,可以赔偿相同版本或新版图书。如抵赔原版书刊确有困难,将按相应规定进行赔偿。读者如在一个月内找到已赔偿的原书,可凭收据办理退款手续。用新书抵赔的可退还抵赔偿的新书。

造成书刊污损、残缺严重的,应当赔偿原版(或新版)书刊。