本馆简介

发布时间:2019-04-03 | 发布人: | 点击量:1652

    杭州医学院图书馆由滨江校区馆和临安校区馆组成,滨江校区馆启用于2002年,临安校区馆启用于2018年,馆舍总面积约3万平方米。图书馆设有办公室、书刊服务部、电子资源服务部三个部门。现有在岗人员20人,其中硕士及以上学历6人,副高及以上职称2人,能为广大师生提供高质量的文献信息服务。

截止2021年8月底,馆藏纸质图书68万余册,电子图书108万册,订阅中外文期刊700余种,并订购了中国知网、万方数据、维普、中华医学期刊全文数据库、中国生物医学文献服务系统、Scopus等中外文数据库,以及新东方多媒体学习库、京东读书、超星移动图书馆等多种数字资源,有效保障了广大师生教学、科研和学习的需求。

图书馆实行大开间、全开架阅览,实现了“藏、查、借、阅、参”一体化服务模式。使用“汇文文献信息服务系统”,实现了图书馆采购、编目、期刊、典藏、流通自动化管理。图书馆设有图书阅览区、期刊阅览区、研修间、培训室、视听室、杭医文库等空间,阅览座位总数约3500个,周开放时长达90小时以上;网上资源实现24小时开通,建成使用的“智慧图书馆”平台为读者和馆员提供了强大、便捷的资源搜索、利用与管理工具。

图书馆秉承“以人为本、读者至上”的服务理念,在提供传统的书刊借阅服务及学习空间支持的基础上,图书馆还提供参考咨询、文献传递、读者培训等信息服务并积极开展阅读推广、文化素质教育等活动,全面融入“立德树人”,发挥“第二课堂”作用。