数据库
·外文医学文献检索传递系统试...
·外刊资源服务系统试用
·开通国家科技图书文献中心免...
·开通中国生物医学文献服务系...
·开通杭州医学院移动图书馆使...
·开通超星期刊试用
·开通新学术SCI医学期刊精...
  首页 资源 服务 概况 帮助
移动服务

杭州医学院移动图书馆


让读者在任何时间、任何地点享受到图书馆的服务,一直都是图书馆服务追求的目标,在手机等移动终端上使用图书馆服务,是图书馆服务发展的一种趋势。为此,我校图书馆推出移动图书馆服务。

        一、访问地址:http://m.5read.com/appdown.html或扫描二维码

超星移动图书馆

二、资源产品简介

目前我馆移动图书馆提供的主要功能:

个人借阅查询、馆藏查阅、续借;

图书、期刊、报纸、学位论文等电子资源在移动终端上直接阅读使用;

接入超星文献共享云服务,获取更多中外文文献;

我的订阅中包含热门推荐、书籍、报纸等数十种分类,多种载体自由添加订阅;

支持基于ios、android等系统的手机及各种移动终端;

Step1.访问下载杭州医学院移动图书馆,

扫描二维码或者输入网址:http://m.5read.com/appdown.html  进入下载界面

839874929660816466

下载界面

Step2.打开点击灰色头像——选择单位“杭州医学院”——输入学号或者教工号,密码与图书查询系统的密码相同(初始密码为学号或者教工号),点击登录

336707869596129150       768546951156414828

Step4.登录成功

597415546223031241

手机馆藏借阅服务

电子资源手机获取

接入云服务共享体系

个性化服务体验

休闲云阅读享受

三、功能特点

超星移动图书馆依托集成的海量信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具有十分突出的特点与技术优势:

1.基于元数据的一站式检索

系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务 

2.适合手机的信息资源

充分考虑到手机阅读的特点,超星移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。 

3.云服务共享

超星移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟已达78个,加入的图书馆已有723家;24小时内,文献传递请求的满足率:中文文献96%以上,外文文献85%以上。

4.我的订阅服务

超星移动图书馆集成RSS订阅功能,有效的为用户提供个性化信息服务。包括电子书籍、报纸、杂志、视频、资讯等近30种频道分类,使得用户在任何时间里都可以有针对性地阅读自己所需的信息,实现了为用户提供多来源信息的个性化阅读体验。


杭州医学院图书馆官方微信


杭州医学院图书馆作为图书馆的实时消息发布平台,读者可以无障碍地获得图书馆发布的最新资讯和资源动态,随时随地查询图书馆图书信息和个人借阅情况,同时读者可通过图书馆微信公共平台及时反馈对我们的意见,实现与图书馆的互动,大大增强了图书馆信息发布的及时性和无缝性,提高读者的参与度。

关注“杭州医学院图书馆”微信订阅号方法、步骤如下:

方法一:

1. 手机打开微信,选择菜单“发现”→点击“扫一扫”;

2. 扫描下方二维码;

3. 点击“关注”,添加成功。

 

方法二:

1. 手机打开微信,选择菜单“通信录”→右上角”+“号→选择“添加朋友” →选择“公众号”;

2. 输入“杭州医学院图书馆”搜索;