数据库
·2015年图书馆已购数据库列表
  首页 资源 服务 概况 帮助
移动服务

移动图书馆


手机图书馆有两种使用方式:wap方式和app方式。

一、wap方式,打开手机浏览器,直接输入地址http://library.zjmc.net.cn:8081/m/

即可访问。

二、app方式:

1、安装:用手机扫描下面二维码,或输入地址:http://library.zjmc.net.cn:8081/m/appdown.html 下载app并安装。

2、初次使用,点击系统设置,选择浙江医学高等专科学校

3、初次登录“我的图书馆”需要输入账号密码。方法为:点击系统设置,选择“用户登录”,输入账号和密码。

4、无法自动获取服务器参数时,可以手动输入服务器地址:http://library.zjmc.net.cn:8081/m/


医院微馆


医苑微馆作为图书馆的实时消息发布平台,读者可以无障碍地获得图书馆发布的最新资讯和资源动态,随时随地查询图书馆图书信息和个人借阅情况,同时读者可通过图书馆微信公共平台及时反馈对我们的意见,实现与图书馆的互动,大大增强了图书馆信息发布的及时性和无缝性,提高读者的参与度。

 

关注“医苑微馆”微信订阅号方法、步骤如下:

方法一:

1、手机打开微信,选择菜单“发现”→点击“扫一扫”;

2、扫描下方二维码;

3、点击“关注”,添加成功。

 

方法二:

1、手机打开微信,选择菜单“通信录”→右上角”+“号→选择“添加朋友” →选择“公众号”;

2、输入“医苑微馆”搜索;