数据库
·2015年图书馆已购数据库列表
  首页 资源 服务 概况 帮助
常见问题
常见问题

 

  • 可以用别人的借书证吗?

答:不能。借书证只限本人到图书馆借书和查阅资料,不得转借他人使用。

  • 如何及时了解图书馆的新资源、新服务?

答:图书馆的新资源、新服务以及有关的通知,会在图书馆主页的“最新消息”中及时发布。

  • 图书馆为读者提供哪些培训,在哪里看培训通知?

答:为了提高读者的信息素质,图书馆每年为新入校的新生举办入馆培训讲座,同时不定期举办各类主题的读者培训讲座活动。具体讲座安排见图书馆主页-服务-读者培训栏目。

  • 怎样向图书馆推荐购买新书?

答:如果你的专业需要某种图书,而图书馆并未订购,可以从图书馆主页登录进入“我的图书馆”,点击“我的图书荐购”,向我们推荐你想看的图书。

  • 谁有权限使用图书馆的电子资源?

答:图书馆的电子资源仅供本校师生员工用于学术、研究、教育和个人用途。大部分资源采用IP地址控制访问权限,即浙江医学高等专科学校校园网内的任何一台计算机都可以访问。

  • 为什么下载的文章全文无法打开?

答:一方面可能是下载的全文文档不完整;另一方面可能是没有安装查看文档全文的相应阅读器。如:打开中国期刊网中的论文需要CAJViewer浏览器,打开万方数据库中的论文需要Adobe Acrobat Reader浏览器。

  • 为什么某个数据库使用了一段时间,在图书馆网站的电子资源中就没有链接了?

答:图书馆网站的“电子资源”中有很多试用数据库,图书馆暂时还没有购买这些数据库的使用权限,因此每个数据库的介绍页面上都有试用的截止日期。欢迎向我们提出你对某个试用数据库的意见,读者的意见和建议是我们订购数据库的重要依据。另外,我们也可能对已购买的数据库进行调整,停订访问量很低的数据库,请关注图书馆主页的最新消息。

  • 在本馆找不到的期刊,能从网上查到国内哪里有收藏的线索吗?

答:可以。请查询图书馆主页“浙江高校联合目录”搜索框,提供本省其他高校图书情报机构的期刊馆藏信息,并可以通过“文献传递服务”获取本馆没有的文献。

  • 如何查找标准文献?

答:网上提供一些免费的标准资源。主要包括 ①国家标准化管理委员会网站http://www.sac.gov.cn/ 可检索国家标准目录,获得标准的题录信息,可以免费下载或阅览中国国家强制性标准的pdf全文。 ②中国标准服务网http://www.cssn.net.cn 注册会员可免费检索国内外标准,但阅读标准全文需要付费。如需要图书馆未收藏的标准全文,可通过我馆文献传递服务获取。

  • 如何获取本馆没有的文献?

答:使用图书馆“文献传递”服务。我们可以有偿为读者向国内外高等院校图书馆或文献提供机构索取本馆没有的文献(复制并传递)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统