数据库
·外文医学文献检索传递系统试...
·外刊资源服务系统试用
·开通国家科技图书文献中心免...
·开通中国生物医学文献服务系...
·开通杭州医学院移动图书馆使...
·开通超星期刊试用
·开通新学术SCI医学期刊精...
  首页 资源 服务 概况 帮助
借阅服务

1. 开通与使用

(1)新生入校需要接受新生入馆教育,之后图书馆借阅资格将自动开通。

(2)学生读者帐号和初始密码都为其学号;教职工读者帐号为工号,初始密码为原读者证号(如有遗忘,可联系刘老师87692664);附属医院职工读者账号和密码都为其读者证号。

(3)关注杭州医学院图书馆微信公众号,各种服务尽在“掌握”之中。



2. 借还书

(1)所借图书均须凭本人校园一卡通办理借阅手续。

(2)服务台的借书与还书时间为:周一至周日8:20-21:30(节假日除外)。

(3)自助还书机的还书时间为:周一至周日6:00-23:00(节假日除外)。

(4)有图书逾期未还的不能提供外借、续借。

(5)借书时请检查所借图书,如发现有被污损、残缺等情况,请立即向管理人员说明。严禁将未办理借阅手续的图书带出图书馆。

(6)如按正常借阅期限,还书时间在寒暑假的话,图书馆系统会自动将还书日期调至开学以后,请留意图书“应还日期”如期归还图书。

注意:为保证绝大多数读者的权益,请在规定的借阅期限内归还所借图书。

借阅流程:

借阅数量与限制:

读者类型

借阅图书总册数

借期(天)

续借次数

续借周期(天/次)

学生

10

60

1

15

教职工

30

180

1

15

附属医院职工

10

180

3

90


3. 续借

(1)续借服务对所有本校读者及附属医院职工开放。

(2)不予续借的情况:有逾期图书者、借书证已挂失者;已被其他读者预约的图书也不能再续借。(注意:为了最大化的利用好您的续借时间,请您最好在临近还书日期前续借,不要太早。)

续借流程:

/picture/0/1504151452401195831.jpg

 

4. 书刊遗失和污损的赔偿

(1)遗失书刊,可以赔偿相同版本或新版图书。如抵赔原版书刊确有困难,将按相应规定进行赔偿。

(2)读者如在一个月内找到已赔偿的原书,可凭收据办理退款手续。用新书抵赔的不能退还。

(3)造成书刊污损、残缺严重的,应当赔偿原版(或新版)书刊。


5. 阅览室规则    

(1)读者须凭图书馆认可的有效证件进入图书馆;

(2)读者入馆应注意仪容仪表,讲文明、讲卫生,严禁随地吐痰、乱扔垃圾等,保持图书馆的整洁;

(3)请勿在图书馆内喧哗、吵闹,服务区内请勿拨打、接听手机,并将其调至振动档,保持图书馆的安静。

(4)图书馆为公共场所,读者请保管好自己的贵重物品。闭馆前15分钟工作人员将清场整理,请读者带好自己的物品离开,图书馆不负责保管遗留物品;

(5)在出入口若遇监测器报警,读者应配合接受工作人员的检查,不应有不文明礼貌的言行;

(6)读者不得用物件占座位,若座位上“有物无人”超过20分钟,则其他读者可以使用该座位。图书馆对占位物品不负保管责任;

(7)爱护图书资料与公共设施,不要随意搬动桌、椅,不要随意涂鸦;

(8)图书馆是消防重点单位,严禁吸烟,严禁携带易燃、易爆物品入馆;不得移动桌椅占用消防通道,不得在道闸与门后滞留。