数据库
·2015年图书馆已购数据库列表
  首页 资源 服务 概况 帮助
本馆简介
本馆简介

 

杭州医学院图书馆新馆建于2002年,坐落于钱塘江畔,总建筑面积11052.46 平方米。一楼设有总服务台、文艺期刊阅览区、报纸阅览区、自助服务区等服务设施,可提供办证、书刊借阅、自助借还、自助打印和复印、参考咨询、休闲阅览等各项服务;一楼大厅、二楼至四楼分布有各学科书库、自修区域和特色书库;五楼为电子阅览室。图书馆经过长期的累积,已形成了以医学专业图书为主的比较系统完整的藏书体系。目前,馆藏纸质图书49万余册,电子图书108万册,订阅中外文期刊800余种,并订购了中国知网、维普、万方医学、springer等中外文学术期刊与学位论文全文数据库,以及起点考试系统、冰果英语学习系统、超星读秀等多种数字资源,有效保障了广大师生教学、科研和学习的需求。

图书馆设有采编部、流通部、电子信息服务部等三个部门。现有正式在岗人员17人,其中硕士及以上学历5人,副高及以上职称3人。

图书馆秉承“以人为本、读者至上”的服务理念,2012年以来实行藏、借、阅一体化的开放式“大流通”服务管理模式,自2001年起使用集成管理系统,实行计算机自动化管理。除提供基本的书刊借阅及复印服务外,图书馆还提供参考咨询、科技查新、文献传递、读者培训等多样化的信息服务。图书借阅区、报刊阅览区、电子阅览区以及自修区域实行白天晚上的不间断开放,每周开放84小时,网上资源实现24小时开通。

随着学校不断发展,图书馆将着力推进以下三项基础建设:一是重点建设数字图书馆,二是构建本馆特色资源与服务体系,三是搭建学习、休闲、交流三位一体的知识共享空间。图书馆将努力以崭新的姿态面向用户,为全校师生提供更加专业化、多样化的服务,为教学和科研提供深层次文献信息保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统