咨询与建议

课程文献中心 更多>>

麻醉药理学

作者: ceshi12
介绍:麻醉药理学是麻醉学专业学生必修的专业基础课之一,是临床麻醉学、疼痛学、危重病医学等课程的基础。本课程总体分为理论和实践两大部分,其内容包括麻醉药理学的基本理论和麻醉药物的临床应用。2008年荣获国家级精品课程称号,2013年获国家级资源共享课称号。
主题:副作用 毒性作用 麻醉药的效能 MAC 房室模型 顺性遗忘 地西泮的临床应用 咪达唑仑的药理作用、临床应用及禁忌证 氟哌利多的药理特点 阿片受体的分型 吗啡的药理作用、临床应用及禁忌证 芬太尼药理作用特点 芬太尼衍生物 时量相关半衰期 纳洛酮的临床应用 吸入麻醉药的理想条件 第二气体效应 影响MAC的因素 血/气分配系数 异氟烷的药理作用、不良反应 七氟烷的药理作用特点 静脉麻醉药的优缺点 丙泊酚的药理作用、临床应用、不良反应 依托咪酯的药理作用、临床应用、不良反应 氯胺酮的药理作用、临床应用、不良反应 局麻药...     展开
文献总量:2 期刊文献:1 图书:1
1人关注课程
关注

教材教参

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容

在麻醉药理学理论教学中应用PBL教学法的效果分析
《当代医药论丛》  
郑志民;黄宁江;杨红霞;刘乐江;申众辉;  
共1页 <<  < 1 >  >>